Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎扰市 中古屋主最有感!房仲:持续延烧恐「无量无价」-虫洞

新冠肺炎扰市 中古屋主最有感!房仲:持续延烧恐「无量无价」

高雄市代销公会常务监事谢哲耀也指出,不少案场每周维持稳定成交,除非台湾多数企业开始放无薪假,进而影响股市,房市才会受到冲击。

相较之下新建案则感受不太到紧张的氛围,高雄市代销公会理事长杨佳松表示,从年后的案场表现看,市区客群较敏感因此来人略有减少,但外围如楠梓、仁武等区的案场,每周还是有30~40组的来客量,和肺炎疫情发生前相差无几。

新冠肺炎扰市 中古屋主最有感!房仲:持续延烧恐「无量无价」

郑启峰指出,第一线的业务人员可能还不太有感觉,毕竟年后属于淡季,但整体操盘的房仲主管就会很有感,担心若疫情到了第2季还是没完没了,交易量持续在低谷徘徊,可能就会有些屋主的价格守不住,出现「没量没价」的惨况。

龙廷建设董事长戴嘉圣则认为,即便案场的来人量因为疫情而减少,但是首购的刚性需求没有减少,最多就是递延购屋时间,因此就算疫情短期内不会结束,对高雄房市的影响也不会太明显。

过完年一般都是房市的淡季,但是今年因为有新冠肺炎的影响,房市表现可以说是「淡上加淡」。高雄市仲介公会监事会召集人郑启峰表示,以他自己的店为例,往年过年后本来中古房市就比较淡,但是今年过年后的带看量比起过去同时期更减少2~3成,也让仲介业者开始担心。

记者陈建宇/高雄报导这次的新冠肺炎疫情迟迟无法有效控制着,让许多原先认为不严重的房地产业者也开始担心,就有房仲业者表示,如果疫情拖到第2季还是没完没了,让交易量受到影响,中古屋的价格可能就会开始下修,相较之下建商则显得老神在在,只要撑过疫情高峰阶段,后势仍然看好。

▲肺炎疫情虽然短期不会结束,但业者认为对高雄新建案影响有限。(图/记者陈建宇摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    中央社 社会 / NOWnews

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲监狱。(示意图/123RF)记者刘亭/综合报导大陆国务院21日下午召开记者会,面对今日陆续有监狱爆出群聚感染,新增超过500名确诊病患。司法部监狱管理局负责人何平证实,截至20日,全国共有湖北、山东、浙江三个省的5个监狱发生了罪犯感染疫情,目前没有重症。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|外星人尸体|越战女兵|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|世界地震|世界十大水怪|诸葛亮之墓|四大凶兽|世界十大水怪